Обратная связь
По разделам

Задать свой вопрос!

Задайте свой вопрос
Кратко напишите суть вопроса
Опишите сам вопрос, максимально уделяйте внимание деталям

Протечки по потолку между санузлом и кухней.

Доброй ночи!

Есть проблема с периодической протечкой по потолку в хрущевке, прямо над стеной между сан.узлом и кухней. Ранее был сделан косметич. ремонт на кухне. Спустя некоторое время, под обоями стали появляться пупыри, нажмешь, и жидкость желто-ржавого цвета просачивалась из под стыка обоев на столешницу. Закончилось тем, что отвалились обои. В плафоне потолочном в туалете, даже вода стояла! Стали делать кап.ремонт, убрали стены вокруг санузла (была кибитка металлич., не доходила до потолочной плиты на 20 см) и периодически стала сочиться вода с одной стороны по потолку. Бегали к соседям сверху, обнаружили, что гидроизоляция ванны в негодности, соседям пришлось сделать гидроизоляцию, эта проблема пропала.

Но, вот уже неоднократно появляется течь по потолку с другой стороны по той же линии у стояков, над туалетом! Все трубы у нас сухие, как бы не по ним течь.Много раз вызывали сантехника, он ничего не находил у соседей. У нас высыхало, некоторое время не капало., потом опять. В последний раз сантехник сказал, что нашел протечку под трубой канализации за туалетом соседей, сказал загерметизировал. Мы выдохнули. И, вот, опять началось. Самое интересное, что над нами сейчас никто не живет и ничем не пользуется, откуда тогда?

Дом - пятиэтажка, мы на третьем. На пятом этаже, у соседей, сама видела, трубы сдохли давно, но они, типо замурованы в облицовку, хотя снизу у отвода канализации уже все поотвалилось, но менять они не хотят, типа денег нет, да еще ремонт потом делай.

Все таки грешить на соседей с пятого, может оно вот так до нас протекать остаточно от них? И как возможно воздействовать на них официальными средствами? Мы никак не можем закончить стену, потому что поклеишь обои в кухне, плитку в санузле, а потом опять будет подтапливать и хана ремонту. А еще страшнее, если с плитой потолочной что-то хреново, раздавит же.

Помогите дельным советом, очень прошу.