Обратная связь
По разделам
Задайте свой вопрос
Кратко напишите суть вопроса
Опишите сам вопрос, максимально уделяйте внимание деталям

Вопросы специалистам категории "Химия"

Нужна помощь грамотных в химии

Узнала,что ЛИТИЙ можно принимать в гомеопатических дозах,взрослому до 10мг.в день.Мне нужно,безобидно,нормализовать поведение ребёнка 8-ми лет.Нашла в аптеке из ЛИТИЯ только "СЕДАЛИТ"(лития карбонат)-1 таблетка 300мг.Нашла,что литий растворяется в воде,но в седалите,ещё примеси,наверное. Подскажите пожалуйста,можно хранить растворенную в воде таблетку седалита?,при какой температуре и в какой воде лучше растворить,в сырой или кипячёной? заранее благодарна

Наталья, 21 января, ответов: 0, раздел: Химия

Ядовитый электролит

Здравствуйте. У меня вопрос такой, есть специальный электролит в составе которого 20 г/л цианистого серебра и 30 г/л цианистого калия (свободного)...

Периодические в процессе эксплуатации электролит прийдется корректировать, поддерживая установленную концентрацию ионов серебра и свободного цианида. Что тоже непонятно как делить..

Как обезопасить себя при работе с данным раствором в домашних условиях??? Если это вообще возможно, и по адресу ли я.

Николай Кожевников, 13 января, ответов: 0, раздел: Химия

Бензапирен

Здравствуйте, подскажите опасен ли бензапирен в гексане или ацетонитриле для человека? Оказывает ли он канцентрагенное действие?

Костя И, 2 января, ответов: 0, раздел: Химия

Название вещества

как называется органическое или неорганическое вещество используемое для определения водородного показателя pH

Михаил Фёдоров, 27 декабря 2018, ответов: 0, раздел: Химия

От перестановки местами элементов в химии результат меняется?

От перестановки местами элементов в химии результат меняется?

AlCl3+3KOH=3KCl+Al(OH)3

и

3KOH+AlCl3 =3KCl+Al(OH)3

где будет осадок?

Влад Леновец, 21 декабря 2018, ответов: 0, раздел: Химия

Можно ли провести демеркуризацию порошком серы?

Можно ли провести демеркуризацию порошком жёлтой серы в бытовых условиях,засыпав щели в кафельной плитке , куда могла попасть ртуть?

Юлия Мироненко, 20 декабря 2018, ответов: 0, раздел: Химия

Не могу ответить

Особенности строения и свойств органических веществ. Теория строения органических соединений А.М. Бутлерова.

3. Валентные состояния атома углерода. Понятие о гибридизации. Sp3 - , sp2-, sp-гибридизация орбиталей атома углерода.

4. Общие принципы классификации органических соединений. Основные классы органических соединений. Классификация органических соединений по структуре углеродного скелета, по наличию кратных связей и природе функциональных групп.

5. Изомерия и ее виды. Типы изомерии на примере различных классов органических соединений.

6. Типы химических реакций в органической химии.

7. Водородная связь. Межмолекулярная и внутримолекулярная водородная связь. Механизм образования. Влияние водородной связи на свойства различных классов органических соединений.

8. Генетическая связь между различными классами углеводородов.

9. Природные источники углеводородов. Природный и попутный нефтяные газы: их состав, применение и основные направления переработки.

10. Нефть, ее состав и переработка. Сравнение теоретического и каталитического крекингов.

11. Нитросоединения: строение молекул, свойства, применение.

12. Полимеры: их классификация и основные способы получения.

13. Генетическая связь между различными классами кислородсодержащих соединений.

14. Общее представление об аминокислотах: распространение в природе, особенности строения, роль аминокислот в жизни живых организмов.

15. Понятие о белках. Структура белков. Классификация белков. Белки как необходимый компонент пищи, проблема белкового голодания и пути ее решения.

16. Понятие о пептидах и пептидной связи. Строение полипептидов и белков, их биологическое значение.

17. Ферменты, их связь с витаминами. Особенности строения ферментов как биологических катализаторов: эффективность, специфичность, быстрота действия.

18. Классификация ферментов.роль ферментов в технологии производства продовольственных продуктов и сырья. Факторы, влияющие на активность ферментов.

19. Изменение белков в процессе хранения и при производстве продовольственных продуктов.

20. Общая классификация и характеристика липидов. Простые липиды, их классификация. Состав природных жиров: твердые и жидкие жиры. Свойства наиболее важных жиров, входящих в состав сырья и готовой продукции.

21. Общее представление об углеводах: распространение в природе, особенности строения, роль углеводов в жизни живых организмов. Классификация углеводов.

22. Олигосахариды, их классификация, строение молекул дисахаридов. Восстанавливающие и невосстанавливающие дисахариды.

23. Химические свойства дисахаридов: окислительно-восстановительные реакции, гидролиз, образование простых и сложных эфиров. Отдельные представители дисахаридов: мальтоза, целлобиоза, лактоза, сахароза.

24. Полисахариды. Крахмал, его распространение в природе, биологическое значение. Фракции крахмала: амилоза и амилопектин.

25. Химические свойства крахмала: гидролиз, качественная реакция на крахмал, отношение к нагреванию. Модификации крахмала, их использование в технологии продовольственных продуктов.

26. Различные виды брожение моносахаридов: спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, лимоннокислое. Их использование в производстве продовольственных продуктов.

27. Виды химического превращения углеводов в ходе их технологической переработки.

28. Основные химические процессы, происходящие с углеводами при производстве и хранении продовольственных продуктов.

29. Витамины, их классификация. Виды витаминной недостаточности.

30. Гетероциклические соединения изопреноиды. Алкалоиды, их распространение в природе, свойства, значение в производстве продовольственных продуктов и медицине.

31. Нуклеотиды и нуклеиновые кислоты. Различия в строении и биологических функциях рибонуклеиновых и дезоксирибонуклеиновых кислот.

32. Алканы. Гомологический ряд. Sp3 – гибридизация, ? – связь, структурная изомерия углеродного скелета. Отдельные представители алканов, применение и получение.

33. Физические и химические свойства алканов. Природные источники алканов и способы их получения. Отдельные представители алканов и их применение.

34. Алкены. Гомологический ряд. Гибридизация. Виды изомерии. Номенклатура.

35. Физические и химические свойства алкенов. Правило В.В. Марковникова. Реакции полимеризации. Получение алкенов и применение отдельных представителей.

36. Алкины. Гомологический ряд, строение молекул, виды изомерии, номенклатура. Химические и физические свойства алкинов. Реакция Кучерова. Получение и применение отдельных представителей.

37. Ароматические углеводороды ряда бензола, их гомологический ряд. Строение, номенклатура и изомерия. Современные представления о строении молекуле бензола. Способы получение ароматических углеводородов.

38. Физические и химические свойства ароматических углеводородов. Реакции замещения, присоединения, окисления.правила замещения в бензольном ядре.

39. Спирты. Классификация спиртов, понятие о функциональной группе. Влияние водородной связи на физические свойства спиртов.

40. Предельные одноатомные спирты. Гомологический ряд, изомерия и номенклатура. Физические и характерные химические свойства спиртов. Общие способы получения спиртов.

41. Фенолы, их изомерия и номенклатура. Физические и химические свойства фенолов. Применение фенолов.

42. Простые эфиры, их изомерия, номенклатура, свойства и получение.

43. Альдегиды, строение их молекул, карбонильная группа, общая формула. Предельные альдегиды, их гомологический ряд, номенклатура и изомерия. Физические и химические свойства, общие способы получения.

44. Кетоны, их гомологический ряд, строение, общая формула, номенклатура изомерия. Физические и химические свойства кетонов, способы их получения. Отдельные представители: ацетон, его свойства и применение.

45. Ароматические альдегиды и кетоны. Бензольный альдегид, ванилин, их свойства и применение.

46. Гомологический ряд предельных одноосновных карбоновых кислот, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, способы получения.

47. Отдельные представители непредельных карбоновых кислот, особенности строения, химические свойства, значение. Сложные эфиры – производные карбоновых кислот. Номенклатура, физические и химические свойства, способы получения.

48. Оксикислоты, строение их молекул, определение, номенклатура. Оптическая изомерия оксикислот.

49. Физические и химические свойства оксикислот, способы их получения, отдельные представитель: яблочная, молочная, лимонная, винная, салициловая кислоты, их применение в технологии переработки продовольственных продуктов.

50. Амины: классификация, физические и химические свойства, получение. Карбамид: его свойства и применение.

51. Аминокислоты. Строение молекул, определение, классификация, номенклатура. Их распространение в природе. Химические свойства аминокислот. Реакция меланоидинобразования.

52. Заменимые и незаменимые аминокислоты, их значение в технологии переработки продовольственных продуктов. Пептиды, их значение, образование пептидных связей. Влияние содержания аминокислот на биологическую ценность пищевых продуктов.

53. Состав и строение белков. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры белков.

54. Классификация и биологические функции белков.

55. Физико-химические свойства белков: денатурация, растворимость, амфотерность, меланоидинобразование, гидролиз, цветные реакции белков. Использование белков в технологии производства пищевых продуктов.

56. Моносахариды.строение молекул моноз, оптические свойства, таутомерия, мутаротация, физические свойства моноз.

57. Химические свойства моносахаридов на примере глюкозы и фруктозы: реакции окисления, восстановления, этерификации, качественные реакции.

58. Отдельные представители олигосахаридов: мальтоза, целлобиоза, лактоза, сахароза. Химические свойства, способы получения этих веществ, их использование в технологии производства пищевых продуктов.

59. Роль витаминов в питании человека. Классификация витаминов по растворимости. Основные источники витаминов. Отдельные представители витаминов. Применение витамина Е в качестве антиоксиданта жиров.

60. Химические свойства жиров: гидролиз, переэтерификация, алкоголиз, окисление, гидрирование. Способы получения жиров. Маргарин, его получение, пищевая ценность.

Екатерина Лимир, 20 декабря 2018, ответов: 0, раздел: Химия

Решить задачу

Дано N ат (N)=6,02 *10 в 23 степени , Найти m(N2O3)

DEMo Demovi, 5 декабря 2018, ответов: 0, раздел: Химия

Как определить тип(вид) вещества

Здравствуйте, есть определённое вещество, известен состав: Ацетон, N-Бутан, Пропан, N-Бутилацетат, Ксилол, как определить что это за вещество?(Лак это или не лак?) И вообще возможно ли просто по составу узнать что это за вещество, если нет, то почему?

Панкова Виолетта, 4 декабря 2018, ответов: 0, раздел: Химия

Вопрос в части Автомобильной химии

Из чего можно создать самому омывающую жидкость для автомобиля что бы не замерзала до -30,-40 градусов по цельсию и чтобы дешево?

Яков Хлопков, 28 ноября 2018, ответов: 0, раздел: Химия

На этой странице вы можете бесплатно задать онлайн-вопрос специалистам категории Репетиторы - Химия.

Будьте уверены, вам всегда ответят: отвечая на вопросы, специалисты зарабатывают рейтинг, который в дальнейшем помогает им легче найти работу. При этом если ответов будет слишком много, вам всегда помогут выбрать правильный вариант другие пользователи, голосуя за тот или иной ответ.

А чтобы ответ был максимально полезным, следуйте простым правилам:

  1. В тексте вопроса уточните все детали, которые могут быть полезны
  2. Старайтесь соблюдать правильна русского языка
  3. Перед отправкой прочтите вопрос еще раз, наверняка заметите возможные неточности

И помните, ответы в онлайн-консультации специалистов категории "Репетиторы - Химия" могут быть не всегда точны и актуальны, особенно если вы не плохо задали ваш вопрос.